НОВОСТИ

Пятнадцать старых чемоданов и одна страна

06 октября 2021
Пятнадцать старых чемоданов и одна страна

5 октября в актовом зале библиотеки «В Озерках» состоялся спектакль, в котором, впервые в сценической практике, объединены произведения трёх популярных композиторов – Исаака Дунаевского, Василия Соловьёва-Седого и Булата Окуджавы – спектакль «Пятнадцать старых чемоданов и одна страна» Музыкального театра детей Марины Ланда, посвящённый Дню пожилого человека.

 

 

Через несколько дней после публикации афиши и информации о спектакле все места в зале были забронированы читателями и посетителями библиотеки. Запись зрителей велась и в онлайн, и в офлайн-форматах.

 

 

«Пятнадцать старых чемоданов и одна страна» – это музыкальная ретроспектива, история нашей страны, рассказанная «голосом» известных, любимых песен, многие из которых с удовольствием вспоминают и поют до сих пор. Благодаря неожиданным режиссёрским и актёрским решениям, каждая песня превращалась в маленький спектакль со своим эмоциональным настроем, передающим события и настроение ушедшей эпохи.

 

 

Музыкальный Театр Детей, которым руководят композитор, журналистка, теле- и радиоведущая Марина ЛАНДА и режиссёр, композитор и поэт Сергей ВАСИЛЬЕВ – это не детский театр в привычном понимании, это театр детей, работающих на серьезном, «взрослом» уровне. Театр работает в жанре актерской песни, где музыкальная и театральная составляющая одинаково важны.

 

 

В спектакле прозвучали произведения советских композиторов: «Капитан», «Сердце», «Тюх-тюх», «Водовоз», «Дорогой широкой», «Дили-дили» – песни Исаака Дунаевского; «Тальяночка», «Вечер на рейде», «Первым делом самолеты», «Не тревожь», «Вася Крючкин» – песни Василия Соловьева-Седого; «Каждый пишет, как он слышит», «Дежурный по апрелю», «Антон Палыч Чехов», «Из окон корочкой», «Бумажный солдатик», «Надежды маленький оркестрик» – песни Булата Окуджавы.

 

 

Спектакль посетили зрители разных возрастов: от 6 до 84 лет, и каждый из них смог найти в спектакле что-то для себя. Дети с интересом наблюдали за актёрской игрой своих сверстников, слушали песни, смеялись над шутками актёров. Взрослые смогли по-новому взглянуть на старые песни и через них прикоснуться к страницам истории нашей страны. Живая музыка, винтажный реквизит, динамичное развитие событий, искреннее исполнение юных артистов не оставили равнодушными зрителей всех возрастов.

Немалое количество положительных отзывов читатели библиотеки оставили о спектакле. Вот некоторые из них: «Огромная благодарность организаторам и талантам за замечательный спектакль! Получили огромное удовольствие» (Романенко И.В.); «Очень красивые, музыкальные дети. Получила большое удовольствие, слушая их. Большого счастья всем, здоровья. Идите с песней по жизни!» (бабушка Галя); «Благодарю за доставленную радость!» (Данилова И.М.).